Drive away with green broad beans and ricotta
first courses from Italy - Puglia
Creamy gnocchi with pumpkin and burrata
Creamy gnocchi with pumpkin and burrata
ready in
30 minutes
difficulty
daily requirement
100% Fat
100% Protein
100% Carbohydrates
translated by Italian with
description
A good plate of gnocchi always puts everyone in agreement! For this I propose the Creamy Gnocchi with pumpkin and burrata!
preparation
step 1
At this point take the burrata, which must be strictly at room temperature, divide it into five slices.
step 2
Dopodichè, in una padella con un pò di olio evo, far soffriggere una cipolla tritata finemente.
step 3
Non appena la cipolla sarà appassita, aggiungete la zucca, fate rosolare 2 minuti quindi aggiungere un filo d'acqua e far cuocere per 15 minuti circa. A metà cottura, sistemate di sale e pepe.
step 4
A questo punto prendete la burrata, che deve essere rigorosamente a temperatura ambiente, dividetela in cinque fette.
step 5
Quando la zucca si sarà ammorbidita, frullarne metà parte con 1 fetta di burrata così da ottenere una crema omogenea; poi unirla in padella alla restante zucca a dadini e mescolate.
step 6
Intanto cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli appena salgono a galla e versateli in padella assieme alla crema e alla zucca a dadini.
step 7
Fate mantecare a fiamma bassa fino a che la pietanza non risulterà filante, spegnete e divideteli nei piatti.
step 8
Le restanti quattro fette di burrata adagiatele su ogni piatto, sopra gli gnocchi in modo che il calore della pietanza le sciolga rendendo il piatto ancora più cremoso.
step 9
Servire il piatto caldo e con una spolverata di formaggio parmigiano grattugiato!