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Polpo Alla Griglia

ingredients

servings

4

Octopus

4 unit

Extra virgin olive oil

to taste

Lemon juice

1 unit

Salt

to taste

Parsley

1 sprig

second courses from Italy - Puglia

Polpo Alla Griglia

Polpo Alla Griglia

with fish source of B vitamins high in iron high in calcium source of C vitamins high in potassium

ready in

1 hour

difficulty

daily requirement

100% Fat

100% Protein

100% Carbohydrates

Polpo Alla Griglia

Per tutti gli amanti delle grigliate di pesce propongo il Polpo alla griglia!

Polpo Alla Griglia step 1

step 1

Per prima cosa pulite il polpo: sciacquatelo sotto acqua corrente, trasferitelo su uno strofinaccio pulito e asciutto e tamponatelo con carta da cucina.

Polpo Alla Griglia step 2

step 2

Mettetelo su un tagliere e con un coltello incidete la sacca all’altezza degli occhi per eliminarli; eliminate anche il becco, dopodiché frollate la carne battendo con un martelletto o un batticarne.

Polpo Alla Griglia step 3

step 3

A questo punto cuocetelo in acqua bollente salata per circa 15 minuti.

Polpo Alla Griglia step 4

step 4

Una volta trascorsi i minuti, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Potete scegliere se lasciarlo intero o tagliarlo a metà.

Polpo Alla Griglia step 5

step 5

A parte preparate la marinatura con olio evo, sale, succo di limone e prezzemolo tritato.

Polpo Alla Griglia step 6

step 6

A questo punto adagiate il polpo in una terrina e versate la marinatura.

Polpo Alla Griglia step 7

step 7

Lasciatelo riposare almeno 30 minuti (o anche 1 ora) in frigo.

Polpo Alla Griglia step 8

step 8

Trascorso il tempo di riposo, scolatelo e cuocete il polpo sulla griglia per 4-5 minuti per lato..bagnando di tanto in tanto il polpo con la marinatura.

Polpo Alla Griglia step 9

step 9

Quando è pronto, adagiatelo su un piatto da portata e, a piacere, servitelo con degli spicchi di limone!

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