Drive away with green broad beans and ricotta
second courses from Italy - Puglia
Polpo Alla Griglia
Polpo Alla Griglia
ready in
1 hour
difficulty
daily requirement
100% Fat
100% Protein
100% Carbohydrates
description
Per tutti gli amanti delle grigliate di pesce propongo il Polpo alla griglia!
preparation
step 1
Per prima cosa pulite il polpo: sciacquatelo sotto acqua corrente, trasferitelo su uno strofinaccio pulito e asciutto e tamponatelo con carta da cucina.
step 2
Mettetelo su un tagliere e con un coltello incidete la sacca all’altezza degli occhi per eliminarli; eliminate anche il becco, dopodiché frollate la carne battendo con un martelletto o un batticarne.
step 3
A questo punto cuocetelo in acqua bollente salata per circa 15 minuti.
step 4
Una volta trascorsi i minuti, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Potete scegliere se lasciarlo intero o tagliarlo a metà.
step 5
A parte preparate la marinatura con olio evo, sale, succo di limone e prezzemolo tritato.
step 6
A questo punto adagiate il polpo in una terrina e versate la marinatura.
step 7
Lasciatelo riposare almeno 30 minuti (o anche 1 ora) in frigo.
step 8
Trascorso il tempo di riposo, scolatelo e cuocete il polpo sulla griglia per 4-5 minuti per lato..bagnando di tanto in tanto il polpo con la marinatura.
step 9
Quando è pronto, adagiatelo su un piatto da portata e, a piacere, servitelo con degli spicchi di limone!