24

share on

Linguine agli asparagi

ingredients

servings

1

Linguine, pasta

80 oz

Field asparagus

100 oz

first courses from Italy

Linguine agli asparagi

Linguine agli asparagi

vegan with gluten

ready in

25 minutes

difficulty

daily requirement

100% Fat

100% Protein

100% Carbohydrates

Linguine agli asparagi

Asparagi are back, in una veste nuova.

Linguine agli asparagi step 1

step 1

Puliamo gli asparagi rimuovendo la parte più dura del gambo. Tagliamo le punte e mettiamole da parte, riducendo i gambi a rondelle. Cuociamo in una padella con un goccio d'acqua fino a renderli morbidi.

Linguine agli asparagi step 2

step 2

Mettiamo sul gas una pentola d'acqua e aggiungiamo le linguine una volta raggiunto il bollore. Cuociamo per il tempo indicato sulla confezione (nel mio caso 11 minuti). Quando ne mancano 5 alla fine, aggiungiamo anche le punte degli asparagi tenute da parte.

Linguine agli asparagi step 3

step 3

Prendiamo i 2/3 degli asparagi in padella e frulliamoli. Aggiungiamo dell'acqua di cottura, regolandoci in base alla fluidità della crema. Ne basteranno 4/5 cucchiai. Scoliamo la pasta al dente, mantechiamola con gli asparagi interi e quelli frullati.

Loading pic