White ribbons and chicory
first courses from Italy
Fregola vegetariana
Fregola vegetariana
ready in
25 minutes
difficulty
daily requirement
100% Fat
100% Protein
100% Carbohydrates
description
Fregola. Profumo di Sardegna, una terra che mi piacerebbe visitare prima o poi. In questa versione, decisamente non classica, ho utilizzato delle coloratissime verdure di stagione e devo dire che il risultato è stato più che piacevole.
preparation
step 1
Puliamo la cipolla e affettiamola in modo sottile. Mettiamola in padella con un filo d’olio e lasciamola stufare finché non risulterà morbida. Aggiungiamo poi bietola, asparagi (lasciando da parte le punte) e fave sgusciate, cuocendo per qualche minuto.
step 2
Scaldiamo e saliamo un litro d’acqua in un pentolino. Ci servirà per la cottura della fregola che, in questo caso, andrà preparata come un risotto. Nel caso aveste tempo, potete anche preparare prima del brodo vegetale per cuocere la fregola.
step 3
Pesiamo la pasta e versiamola sulle verdure. Tostiamola a fuoco vivace per un paio di minuti.
step 4
Sfumiamola subito con i primi due mestoli di acqua e aggiungiamo le punte degli asparagi. Continuiamo ad aggiungere acqua fino a ultimare la cottura della fregola. Regoliamo di sale e peperoncino, se occorre.