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compartes en

Mezze maniche al cavolfiore

ingredientes

personas

4

Mezze maniche

350 gramos

Coliflor

2 unidad

Robiola

100 gramos

Azafrán

1 bolsita

primer plato de Italia

Mezze maniche al cavolfiore

Mezze maniche al cavolfiore

vegetariano con gluten con lactosa fuente de Vit. C rico en potasio rico en fósforo

lista en

40 minutos

dificultad

requerimiento diario

100% Grasa

100% Proteína

100% Carbohidratos

Mezze maniche al cavolfiore

Il cavolfiore è un ortaggio in cui è difficile non imbattersi nelle fredde giornate invernali. La sua versatilità gli permette di abbinarsi perfettamente alle altre pietanze, sia che si tratti di sapori forti che di gusti più delicati. In questo piatto ho tentato di reinventare la solita pasta con il cavolfiore, sfruttando il profumo dello zafferano e il gusto cremoso della robiola.

Mezze maniche al cavolfiore paso 1

paso 1

Puliamo il cavolfiore, tagliandolo a cimette. Sciacquiamolo e mettiamolo in una pentola dai bordi alti per bollirlo. Nel frattempo, mettiamo la robiola in una ciotolina assieme allo zafferano.

Mezze maniche al cavolfiore paso 2

paso 2

Stemperiamo il formaggio con un mestolino di acqua di cottura mescolando con la frusta. La robiola deve essere molto morbida e fluida poiché andrà a legare la pasta. Una volta raggiunto il bollore, attendiamo che le cimette si ammorbidiscano e scoliamole con una schiumarola.

Mezze maniche al cavolfiore paso 3

paso 3

Riportiamo a bollore l'acqua e versiamo la pasta cuocendola per il tempo indicato sulla confezione. Ho scelto le mezze maniche ma qualsiasi formato andrà bene.

Mezze maniche al cavolfiore paso 4

paso 4

Una volta cotta, scoliamo la pasta e versiamola in una padella con il cavolfiore bollito. Alziamo la fiamma per mantecare, versiamo la crema di robiola e mescoliamo per un paio di minuti ancora.

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