Scaccia con fave verdi e ricotta
Piatti Unici da Italia
Insalata pigra!
Insalata pigra!
pronta in
30 minuti
difficoltà
fabbisogno giornaliero
100% Grassi
100% Proteine
100% Carboidrati
descrizione
Una insalata che si prepara tutta in una teglia!
preparazione
step 1
Tagliamo il broccolo a cimette e la cipolla a metà e poi in 4. Puliamo la patata dolce e tagliamola a tocchetti, sistemiamoli in una ciotola e condiamo con un cucchiaino di olio extravergine.
step 2
Nella stessa ciotola condiamo i ceci con della paprika, quindi sistemiamo tutto nella nostra teglia. In forno caldo statico a 190° per 15 minuti.
step 3
Nel frattempo dedichiamoci alle verdure, tagliamole a gusto e raduniamole nel piatto dove andremo a servire l’insalata. Una volta sfornate le verdure, condiamo i ceci a parte con il limone, così che ne assorbano il gusto.
step 4
Sistemiamo nel nostro piatto, condiamo col succo di limone e la buccia grattugiata prima di divorarla!
step 5
È ottima per un pranzo al sacco o per la schiscetta, basta tenere da parte il condimento di limone e olio, che andremo ad aggiungere prima di mangiare, così da non inzuppare l’insalata.