Cheescake tiramisú
Desserts from Italy
Cheesecake al limone e limoncello
Cheesecake al limone e limoncello
ready in
1 hour
difficulty
daily requirement
100% Fat
100% Protein
100% Carbohydrates
description
Torta fresca per le calde giornate d’estate.
preparation
step 1
Coprire uno stampo da massimo 22cm di diametro a cerchio apribile con la carta da forno.
step 2
Sbriciolate i biscotti secchi in un mixer oppure mettendoli in un sacchetto e sbriciolarli con un batticarne
step 3
Sciogliere il burro e aggiungerlo ai biscotti e mescolate bene.
step 4
Trasferire il composto nello stampo e compattate bene con un cucchiaio o con le Mani! Ora in frigo per minimo 20 minuti.
step 5
In una ciotola con le fruste Elettrice montiamo la panna.
step 6
In un altro ciotola lavoriamo sempre con le fruste il mascarpone, 100g di zucchero, 60ml di succo di limone, 2 Cucchiai di limoncello e la Buccia di mezzo limone grattugiata.
step 7
In un pentolino scaldiamo i 4 cucchiai di latte senza portarlo al bollore. Aggiungiamo poi sempre mescolando 2 bustine di agar agar!
step 8
Aggiungiamo il latte al composto di mascarpone e mescoliamo. Successivamente aggiungiamo anche la panna un po’ per volta mescolando dall’alto verso il basso.
step 9
Prendiamo la base dei biscotti e versiamo sopra tutto il composto! Ora Di nuovo in frigo per 4 ore.
step 10
Trascorso il tempo necessario iniziamo a preparare la gelèe riscaldando in un pentolino l’acqua, la Buccia di mezzo limone grattugiata e 80g di zucchero. Mescoliamo finché lo zucchero non si scioglie.
step 11
A fuoco spento aggiungiamo la bustina di agar agar e 60ml di succo di limone sempre mescolando.
step 12
Prendiamo la torta dal frigo e mettiamo sopra la gelée! Di nuovo in frigo per almeno 3 ore
step 13
Se volete potete decorarla come più vi piace, io ho messo le fettine di limone caramellate! Da servire fredda!
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