Scaccia con fave verdi e ricotta
Antipasti da Italia - Calabria
Focaccia senza glutine con sardella calabrese e mozzarella
Focaccia senza glutine con sardella calabrese e mozzarella
pronta in
4 ore 30 minuti
difficoltà
fabbisogno giornaliero
100% Grassi
100% Proteine
100% Carboidrati
descrizione
Focaccia senza glutine con sardella (caviale calabrese) e mozzarella. Calabria in un solo boccone Calabria da mordere!
preparazione
step 1
per prima cosa sciogliamo il lievito nell’acqua tiepida, NON CALDA, con il pizzico di zucchero
step 2
poi aggiungiamo un po’ per volta la farina aiutandoci con un cucchiaio
step 3
aggiungiamo un cucchiaio abbondante di olio ed il pizzico di sale
step 4
lavoriamo per un minuto l’impasto sempre solo con l’aiuto del cucchiaio
step 5
copriamo con un panno umido e lasciamo lievitare per almeno tre ore, deve raggiungere il doppio del suo volume
step 6
trascorso il tempo con le mani unte la stendiamo in una teglia rettangolare 24x32cm
step 7
lasciamo lievitare un’altra mezz’ora, spennelliamo con un’emulsione di olio extravergine d’oliva ed un po’ di acqua, il quantitativo serve a coprire la superficie, poi inforniamo a 180gradi per 35 minuti, forno statico.